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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/08/2018
Data da última atualização:  22/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ATAÍDE, E. M.; SILVA, M. de S.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A.
Afiliação:  ELMA MACHADO ATAÍDE, Professora da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada, PE; MARCELO DE SOUZA SILVA, Doutorando da Universidade Estadual Paulista, Botucatu, SP; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JACKSON MIRELLYS AZEVÊDO SOUZA, Pós-Doutorando da Universidade Estadual Paulista, Botucatu, SP.
Título:  Qualidade pós-colheita de romã comercializada no Semiárido pernambucano.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Agrarian Academy, Goiânia, v. 5, n. 9, p. 429-436, 2018.
DOI:  10.18677/Agrarian_Academy_201 8a42
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos que visem a manutenção da qualidade pós-colheita dos frutos da romãzeira são de grande importância, já que os resultados apresentados por alguns autores ainda são inconsistentes. Desta forma, objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade pós-colheita da romã comercializada no semiárido pernambucano por meio de características físicas e físico-químicas. Para a determinação das características físicas e físico-químicas, foram adquiridas romãs em três estabelecimentos comerciais (feira livre e agroecológica e supermercado), sendo determinados: comprimento (cm), diâmetro do fruto (cm), espessura da casca (mm), massa do fruto (g), rendimentos de suco (%), casca (%) e sementes (%), teor de sólidos solúveis (ºBrix), acidez titulável (%), ácido ascórbico (mg por 100 g - 1 ), pH e o índice de maturação (SS/AT). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições, com dois frutos por parcela experimental, totalizando 30 frutos avaliados. Com base nos principais resultados foi possível inferir que os atributos de qualidade da romã variam em função da origem. A casca da romã possui maior teor de ácido ascórbico que o suco e as sementes; as romãs adquiridas em feira livre (agricultura familiar) possui maior massa, comprimento e rendimento de casca.
Palavras-Chave:  Consumo in natura; Semiárido.
Thesagro:  Comercialização; Pós-Colheita; Punica Granatum; Romã.
Thesaurus Nal:  Pomegranates; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181768/1/Debora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57473 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; PASSAFARO, T. L.; BRUNES, L. C.; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C.; NARCISO, M. G.; ROSA, G. J. M.; LOBO, R. B.; BALDI, F. Improving genomic prediction accuracy for meat tenderness in Nellore cattle using artificial neural networks. Journal of Animal Breeding and Genetics, v. 137, n. 5, 2020. p. 438-448
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCALEZ, D. C. B.; FRAGOMENI, B. de O.; SANTOS, D. C. C. dos; PASSAFARO, T. L.; ALENCAR, M. M. de; TORAL. F. L. B. Random regression models with B-splines to estimate genetic parameters for body weight of young bulls in performance tests. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 47, p. 1-9, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPASSAFARO, T. L.; FRAGOMENI, B. de O.; GONÇALVES, D. R.; MORAES, M. M. de; TORAL, F. L. B. Análise genética de peso em um rebanho de bovinos Nelore. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 2, p. 149-158, fev. 2016. Título em inglês: Genetic analysis of body weight in a Nellore cattle herd.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, S. de P.; ALENCAR, M. M. de; PASSAFARO, T. L.; TORAL, F. L. B. Parâmetros genéticos de relações de pesos, características de fertilidade e crescimento em vacas da raça canchim. Boletim de Indústria Animal, v. 70, n. 3, p. 235-241, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSCALEZ, D. C. B.; FRAGOMENI, B. de O.; COSTA, P. S. T. da; PASSAFARO, T. L.; TORAL, F. L. B.; ALENCAR, M. M. de. Polinômios para modelar a trajetória de crescimento de tourinhos em provas de ganho em peso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios - anais. Belém: SBZ: UFRA, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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